тел.

+7 (34141) 5-59-17

УР, г.Глазов, ул.Кирова, д.11

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Родился  4 апреля  1958 года в г.Можга Удмуртской Республики. 1974 год закончил  музыкальную щколу №1 г. Глазова. 1975-1979гг- учеба в Глазовском педагогическом институте им.Короленко, по специальности учитель музыки. 1979 год- старший преподаватель кафедры теории музыки  и музыкальных  инструментов ГГПИ   по классу баяна, аккордеона, художественный руководитель оркестра баянистов, аккордеонистов, ансамблей крези   и гармонистов. 1978 год хормейстер Качкашурского народного хора, руководитель ВИА  и детского хора «Искорка». С целью приобщения детей к  народной  музыке в 1987 году создан ансамбль ложкарей, руководитель Владимир  Трефилов.   Начиная с освоения  игры на ложках, постоянно вводятся    традиционные русские и  удмуртские инструменты - река, бич, кокошник, коробочка;  диатонические- свирель, ксилофон, пелян  гумы;  хроматические –дрова, гармошка, сопилка и т.д.Накапливается сценический опыт за счет многочисленных выступлений на селе, в городе, на Республиканском и Российском уровне. Владимир Петрович используя многолетний опыт работы в детском фольклорном ансамбле ложкарей неоднократно выступал и издавал тезисы и статьи на научно-практических конференциях в городах Омск, Пермь, Глазов и т.д,  проводил на Республиканских  и городских уровнях мастер—классы. В 1992 году  ансамблю  ложкарей присвоено  звание «народный»  в  2002 году «образцовый». 1999 год руководитель инструментального ансамбля гармонистов «Сюрприз». За годы работы Владимира Петровича ансамбль  становился дипломантом Всероссийского  конкурса юных музыкантов «Гармошечка-говорушечка» г. Иваново. 1999год-лауреат, дипломант республиканских, зональных, городских районных смотров , фестивалей, конкурсов. За годы работы в Качкашурском Доме культуры награжден:

1991 год  Почетной грамотой МК УР за активную работу по развитию и пропаганде народного творчества.

1991год  знаком Министерства культуры  СССР «За отличную работу

1997 –присвоено звание «Заслуженный работник культуры УР»

2008год - Почетной грамотой  Министерства культуры  УР за большой вклад в организации и развитии  художественного творчества детей и подростков.

МБУК "Центр культуры и туризма Глазовского района"

2024. Все права защищены.